店内は、こんな感じな、ディスプレイが
まあ、ありがちとも言えるが、悪くない。
緑のエプロンに、三角巾のこえびちゃんや、こえび姉さんがホールにも、厨房にも。
早速、注文。
島キッチンセット(1500円)
オリーブサイダー(500円)
まずは、ポテトサラダとマリネとサイダー。
マリネは、小豆島のオリーブの癖なのか、普段のオリーブオイルのイメージより、角がある感じのオリーブオイル?。
あんまり多く食べろと言われるときついのかも知れないけれど、前菜にちょっと出てくる分には、問題なし。
かえって、胃が活発に動きそうでよいかも。
ポテトサラダ。
普通に旨い。
このタイミングでは、まだ、こんな写真が撮れる位、空いていたのだが、、、
あれよあれよと言う間に満席。
これが出てくるまで、ちょっと待った。
右手前のお椀の蓋をとるとこんな感じ。
お椀といい、豊島汁という名前といい、和風なものを想定していたのですが、玉ねぎと人参の冷製ポタージュ、コンソメ味。
意表を突かれたけれど、おいしかった。
メイン。黒鯛。
骨までバリバリ、とは行けないまでも、結構、意地汚く食べつくしました。
きれいに食べた後の魚の骨を「ねこまたぎ」(魚好きのねこでも食べる所がなくて見向きもしない)っていうのは、一般的?
親族以外の人が使っているところにであったことがない。
唐櫃漬物。
普通の器の方がよかったかなぁ。
7時朝食のあと、10時30分でまた食事。
なのに、するっと行けちゃいました。
せっかくなので、レモン3個を購入。300円。
ここまで、23,800円也。
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